Fakultas Peternakan Unpad Gelar Talkshow Nasional Bahas Importasi Daging Kerbau India

Written by bayuns on May 18, 2018. Posted in Informasi Umum

Unit Kegiatan Mahasiswa Cattle Buffalo Club Fakultas Peternakan Universitas Padjadjaran dan Departemen Kajian dan Aksi Strategis BEM KEMA Fapet Unpad menggelar Talkshow Nasional dengan mengangkat tema “Quo Vadis Hitam – Putih Importasi Daging Kerbau India” yang dilaksanakan pada Sabtu lalu(28/4) bertempat di Bale Sawala Universitas Padjadjaran. Acara talk show dibuka dengan sambutan oleh ketua pelaksana Muhammad Ilyas, Ketua BEM KEMA Fakultas Peternakan Unpad Arif Rahman Hakim dan perwakilan dekanat Fakultas Peternakan Unpad oleh SyahirulAlim, S.Pt., M.Si selaku Manajer Akademik dan Kemahasiswaan.

Fapet Unpad Selenggarakan Pelatihan Pengembangbiakan Sapi Komersial

Written by bayuns on April 17, 2018. Posted in Informasi Umum

[unpad.ac.id, 16/4/2018] Fakultas Peternakan Unpad yang didukung oleh Indonesia Australia Red Meat and Cattle Patnership dan Australian Award in Indonesia (AAI) menyelenggarakan Commercial Cattle Breeding Program Training yang diikuti oleh 20 peserta berasal dari perusahaan penggemukan sapi dan industri integrasi sapi dan kelapa sawit di Indonesia. Pelatihan tersebut dilaksanakan dalam dua tahap yaitu di Indonesia pada tanggal 2-13 April 2018 dan di Australia pada tanggal 28 April- 5 Mei 2018.

Unpad Fasilitasi Program Pelatihan Pengembangbiakan Sapi Komersial Indonesia-Australia

Written by bayuns on April 4, 2018. Posted in Informasi Umum

[unpad.ac.id, 3/4/2018] Fakultas Peternakan Universitas Padjadjaran bekerja sama dengan Kemitraan Indonesia-Australia untuk Ketahanan Pangan di Sektor Sapi dan Daging Merah serta Australia Awards Indonesia menggelar pelatihan pengembangbiakan sapi komersial. Pelatihan tersebut dilaksanakan di Indonesia dan Autralia.