Seminar Nasional Peternakan Berkelanjutan ke-6 “Pengembangan Peternakan Berbasis Sumberdaya Lokal Menuju Kedaulatan Pangan” Tanggal 18 November 2014. .::Workshop “Membangun Sinergitas Kebijakan Peternakan di Jawa Barat” 19 November 2014 Fakultas Peternakan Unpad

Pemkot Cimahi Libatkan Unpad Kembangkan Cipageran Sebagai Sentra Hasil Olahan Susu Sapi

Written by bayuns on January 5, 2015. Posted in Informasi Umum

SUSU

[Unpad.ac.id, 30/12/2014] Fakultas Teknologi Industri Pertanian (FTIP) dan Fakultas Peternakan (Fapet) Unpad menjadi bagian dalam pemberdayaan masyarakat di Kelurahan Cipageran, Kecamatan Cimahi Utara. Pembinaan yang dilakukan terkait pada pengembangan sentra hasil olahan susu sapi yang menjadi komoditas masyarakat di Kelurahan Cipageran.

LIPI Dukung Pembangunan Sektor Peternakan Nasional

Written by bayuns on December 11, 2014. Posted in Informasi Umum

LIPI.1 Mimbar Ilmiah.1 Saresehan.1

JATINANGOR, peternakan.unpad.ac.id – Untuk mengembangkan penelitian yang sifatnya unggul, serta membawa dampak bagi masyarakat umum dan industri, Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia (LIPI) konsisten membangun dan mengembangkan sektor peternakan. Demikian pernyataan Dr. Ir. Akhmadi Abbas, M.Eng.Sc Wakil Kepala LIPI saat meresmikan Laboratorium Riset dan Pengujian Meat Milk Pro Fakultas Peternakan Universitas Padjadjaran, Rabu (10/12).