Seminar Nasional Peternakan Berkelanjutan ke-6 “Pengembangan Peternakan Berbasis Sumberdaya Lokal Menuju Kedaulatan Pangan” Tanggal 18 November 2014. .::Workshop “Membangun Sinergitas Kebijakan Peternakan di Jawa Barat” 19 November 2014 Fakultas Peternakan Unpad

Jelang Pensiun, Anggota BPK Jajaki Bisnis Peternakan

Written by bayuns on September 16, 2014. Posted in Informasi Umum

Kunjungan BPK

JATINANGOR, peternakan.unpad.ac.id – Memasuki masa pensiun yang semakin dekat, sekitar delapan anggota Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Republik Indonesia yang tergabung dalam Duta Transformasi Insani, melakukan kunjungan ke Fakultas Peternakan Universitas Padjadjaran, Selasa (16/9).

Dr. Ir. Rd. Hery Supratman, MS, “Penelitian Harus Berdasar Kebutuhan Masyarakat”

Written by bayuns on September 16, 2014. Posted in Informasi Umum

Hery-dan-Sapi

[Unpad.ac.id, 16/09/2014] Dalam melakukan penelitian, dosen Fakultas Peternakan (Fapet) Unpad, Dr. Ir. Rd. Hery Supratman, MS, selalu berusaha untuk membuat produk yang dapat langsung diaplikasikan. Berbagai produk pun telah dihasilkan olehnya. Ia selalu menginginkan bahwa apa yang dilakukannya dapat bermanfaat bagi masyarakat.

Unpad Targetkan 1.000 Proposal PKM Menuju Pimnas Tahun Depan

Written by bayuns on September 11, 2014. Posted in Informasi Umum

web_PKM

[Unpad.ac.id, 10/09/2014] Sebagai langkah persiapan Universitas Padjadjaran menuju Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional (Pimnas) 2015 mendatang, Unpad melakukan sosialisasi Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) 5 Bidang. Kegiatan ini sebagai bagian dari “Gerakan Unpad Jawara” dimana tahun ini ditargetkan Unpad dapat mendaftarkan 1.000 proposal PKM ke Ditjen Pendidikan Tinggi (Dikti).