Grand Opening Program Bio Security Teaching Farm Broiler Fapet Unpad

Written by admin on March 21, 2012. Posted in Event

Grand-Opening1-150x150

JATINANGOR, peternakan.unpad.ac.id – Fakultas Peternakan Universitas Padjadjaran bekerjasama dengan United States Agency for International Development (USAID), mengadakan grand opening Program Bio Security bertempat di Teaching Farm Broiler, Rabu (8/3). Dalam kesempatan tersebut, Paul Miller yang hadir mewakili USAID mengatakan bahwa kerjasama antara USAID dengan Fakultas Peternakan Unpad ini berlangsung hingga 2014.

“Saya berharap kegiatan yang telah dijalin, dapat terus dilanjutkan dan ditingkatkan dengan koordinasi kedua belah pihak sesuai dengan kebutuhan yang ada, “ kata Paul Miller.

Grand-Opening3-150x150

Ia menambahkan, bagi para peternak tentunya fasilitas yang tersedia dapat berguna untuk meningkatkan bidang peternakan menjadi lebih baik lagi. Selain itu mahasiswa atau pelajar bisa melihat langsung teknik-teknik yang dilakukan dalam rangka mengembangkan dunia pendidikan terutama di sektor peternakan.

Sementara itu Dekan Fakultas Peternakan Unpad Dr. Ir. Iwan Setiawan, DEA dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada semua pihak, khususnya kepada pihak USAID yang telah menjalin kerjasama dalam Program Bio Security.

“Dengan terwujudnya kerjasama antara kedua belah pihak, esensinya adalah bagaimana menjaga kesehatan dan keamanan dalam bidang peternakan,” ungkap Dr. Iwan Setiawan.

Acara dilanjutkan dengan pengguntingan pita, sebagai simbol diresmikannya fasilitas tersebut yang dilakukan oleh Prof. Dr. Sjafril Darana, sekaligus meninjau berbagai sarana yang tersedia dalam Teaching Farm Broiler Fapet Unpad. (BNS)

Grand-Opening2-150x150Grand-Opening4-150x150