Seminar Nasional Peternakan Berkelanjutan ke-VIII. "Pengembangan Ternak Lokal Dalam Mencapai Sustainable Development Goals". Tanggal 16 November 2016 | Download Prosiding Seminar Nasional Peternakan Berkelanjutan ke-7

Islamic Students Festival An-Nahl

Written by bayuns on December 3, 2013. Posted in Event

Islamic.1 Islamic.2 Islamic.3

Sumedang 23 November 2013 ada sesuatu yang sedikit berbeda dikampus Fakultas Peternakan Universitas Padjadjaran. Di pagi hari sudah terdapat panggung yang megah dengan bebagai macam riasannya, dan jika biasanya dikampus ada banyak mahasiswa tetapi hari sabtu itu kampus dipenuhi dengan ibu – ibu dan juga anak – anak dari TK dari wilayah Sumedang dan Bandung. Ya, hari itu bertepatan dengan agenda dari DKM An-Nahl, yaitu Islamic Student Festival (ISF 2013).

Islamic Student Festival (ISF) merupakan salah satu kegiatan terbesar yang pertama kali pada program DKM An-Nahl Fakultas Peternakan Universitas Padjadjaran. Kegiatan ini dimulai dengan agenda Seminar yang bertempat di Aula Fakultas Peternakan, dengan tema “Halal is My Way”, dengan pembicara dari pihak PT. CABS, dan juga dari pihak MUI,  yang dimoderatori langsung oleh Pembantu Dekan III Fakultas Peternakan Bapak Dr. Ir. Rahmat Hidayat S.Pt, M.Si. Di lain tempat (selasar masjid An-Nahl), anak-anak TK mengikuti serangkaian lomba yang diadakan, seperti lomba adzan, tahfidz Al-Qur’an, dan lomba mewarnai. Setelah melaksanakan lomba para peserta lomba melakukan tour ke kandang sapi perah.

Agenda selanjutnya adalah hiburan musik religi dari dua group music papan atas Indonesia, yaitu edCoustic dan Tashiru, dan juga tabligh akbar yang dibawakan oleh Ust Nanang DAI, sebagai salah satu finalis dari DAI TPI, dan  agenda ISF tersebut ditutup dengan pemberian bantuan kepada siswa-siswi berprestasi di wilayah Sumedang dan Bandung, berikut juga dengan pengumuman pemenang lomba anak-anak. (DKM-AN NAHL)