Kerjasama Pelatihan Teknologi Informasi Fakultas Peternakan Unpad dan Kecamatan Cimanggung Kabupaten Sumedang

Written by admin on May 23, 2008. Posted in Informasi Umum

cimanggung1.jpg

Pada hari Kamis (22/05/2008), telah diselenggarakan pelatihan Teknlogi Informasi kerjasama antara Fakultas Peternakan Unpad dengan Kecamatan Cimanggung, Kabupaten Sumedang. Kerjasama ini merupakan program berkelanjutan antara Fakultas Peternakan dengan Kabupaten Sumedang dalam rangka meningkatkan kualitas sumber daya manusia di bidang teknologi informasi.

Pelatihan yang diselenggarakan di Fakultas Peternakan Unpad ini dibagi dalam tiga pertemuan setiap hari Kamis. Materi yang diberikan diantaranya adalah:

1. Pengenalan Jaringan Komputer
  2. Membuat dan menggunakan e-mail
  3. Membuat laporan via e-mail

Selain bekerjasama dengan Kecamatan Cimanggung, Fakultas Peternakan Unpad juga telah selesai melaksanakan pelatihan yang diikuti oleh Kecamatan Pamulihan, Kabupaten Sumedang. Diharapkan dengan terselenggaranya kerjasama ini, dapat meningkatkan kinerja aparatur pemerintah di tingkat Kecamatan yang merupakan bentuk pelayanan langsung terhadap masyarakat.