Kunjungan Prof. Hong L. Choi, Ph.D Seoul National University

Written by admin on August 9, 2010. Posted in Informasi Umum

Pada tanggal 5 Agustus 2010, Fakultas Peternakan Universitas Padjadjaran menerima kunjungan  Prof. Hong L. Choi, Ph.D, dari Seoul National University.  Pertemuan diterima oleh Pembantu Dekan I Fakultas Peternakan Unpad Dr. Agr. Ir. Rd. Siti Darodjah Rasad, MS dan Anggota team Kerjasama Fakultas Peternakan yaitu Dr. Agr. Ir. Asep Anang, M.Phil

Tujuan kedatangan tersebut adalah ingin mengadakan pertemuan dengan staf dosen Fakultas Peternakan Unpad yang berkepentingan dengan aspek  Limbah ternak dan lingkungan.  Oleh karena itu dilakukan diskusi dengan Dr.Ir. Benito A. Kurnani sebagai staf dosen yang berkecimpung dalam bidang pengelolaan limbah dan Lingkungan untuk saling tukar pengalaman mengenai pengelolaan limbah dan lingkungan.

Selanjutnya, dilakukan juga pertemuan dengan para staf Dosen Muda dari Fakultas Peternakan yang kiranya dapat melanjutkan studi ke jenjang S2 dan S3 di Seoul National University. Adapun staf dosen yang hadir adalah :

1. Ahmad Firman, S.Pt, M.Si
  2. Andre Revianda Daud, S.Pt, M.Si
  3. Deny Saefulhadjar, S.Pt, M.Si
  4. Wendry S. Putranto, S.Pt, M.Si
  5. Johar Arifin, S.Pt, MP

Pada kesempatan tersebut, Prof. Choi berupaya berdiskusi dengan para staf tersebut di atas  untuk kemungkinan study lanjut di Korea.

Kesimpulan akhir, bahwa Prof. Choi menghendaki dilakukannya tindak lanjut kerjasama antara Fakultas Peternakan Unpad dengan Seoul National University Korea untuk masalah pertukaran staf dosen, study lanjut (S2 dan S3) serta kerjasama penelitian.

Jatinangor, 5 Agustus 2010

Pembantu Dekan I