Kunjungan Sekolah Alam Super Kids Learning Centre

Kunjungan SKLC

JATINANGOR, peternakan.unpad.ac.id – Fakultas Peternakan Universitas Padjadjaran menerima kunjungan Sekolah Alam Super Kids Learning Centre, untuk lebih mengenal dan mempelajari tentang jenis hewan ternak, Kamis (03/03).

Selain itu, juga dipelajari mengenai teknik dan proses produksi susu sapi perah melalui pemerahan yang dilakukan pendampingan oleh tim Unit Kegiatan Mahasiswa Kelompok Studi Profesi Ternak Perah (KSPTP) Fakultas Peternakan Universitas Padjadjaran.

Tim KSPTP Mahasiswa Fakultas Peternakan menjelaskan kepada delegasi yang berjumlah 30 siswa dan 6 orang guru mengenai tipe hewan ternak yang dapat dipelihara. Salah satunya adalah ternak sapi. Banyak manfaat dan keuntungan yang diperoleh dari ternak sapi perah. Diantaranya adalah konsumsi susu murni segar untuk kesehatan. (BNS)

<-- wqqd9333 -->