Kunjungan Studi Fakultas Pertanian Universitas Pembangunan Panca Budi Medan Sumatera Utara

Written by admin on January 22, 2010. Posted in Event

[peternakan.unpad.ac.id. 22/01/2010] Guna meningkatkan potensi di bidang pakan ternak (nutrisi), khususnya di daerah Medan Sumatera Utara, Fakultas Pertanian Universitas Pembangunan Panca Budi (UNPAB) Medan, mengadakan kunjungan studi ke Fakultas Peternakan Universitas Padjadjaran, Jumat (22/01).

Kunjungan Fakultas Pertanian UNPAB ini diterima oleh Pembantu Dekan III Fakultas Peternakan Universitas Padjadjaran Jajang Gumilar S.Pt, MM yang bertempat di Gedung 1 lantai 1 Fakultas Peternakan Unpad.

Dalam sambutannya Pembantu Dekan III Fakultas Peternakan Unpad Jajang Gumilar S.Pt, MM menjelaskan bahwa mutu lulusan Sarjana Peternakan di masa yang akan datang hendaknya lebih ditingkatkan.

“Ini merupakan salah satu bentuk perwujudan dari kualitas Sarjana Peternakan, khususnya lulusan Fakultas Peternakan Unpad yang harus memiliki kompetensi penguasaan teknik peternakan, bisnis dan analisis kebijakan serta kemampuan dalam hal komunikasi.” kata Jajang Gumilar S.Pt, MM

Rombongan yang diikuti oleh 15 peserta ini terdiri dari 9 orang mahasiswa, 3 orang staf pengajar, dan 3 orang pendamping. Acara kemudian dilanjutkan dengan serah terima cindera mata serta survei ke lapangan untuk meninjau fasilitas penunjang kegiatan akademis dalam hal ini Sustainable Livestock Techno Park (SLTP) sebuah kawasan pendidikan terpadu yang dimiliki oleh Fakultas Peternakan Universitas Padjadjaran. (/bayu)