Seminar Nasional Peternakan Berkelanjutan ke-9 dan Workshop Fakultas Peternakan Unpad. Diselenggarakan Pada Tanggal 15-16 November 2017 bertempat di Bale Sawala dan Aula Fapet Unpad.

Laboratorium Produksi Ternak Unggas

Written by admin on February 27, 2012. Posted in Laboratorium

       1.Nama Staf, Jabatan, dan Alamat E-mail

 

Potret

Nama

Jabatan

Alamat E-mail

1. Prof. Dr. Ir. H. Moch. Makin, M.S.

 

 

Guru Besar

 

moch_mak@yahoo.com

2. Dr. Ir. Enni Sukraeni, M.S.

 

Anggota Staf

 

enni_sukraeni@yahoo.com

3.Dr. Ir. Nur Kasim Suwardi, M.S.

 

Anggota Staf

 

nur.kasimsuwardi@yahoo.com

 

4.Ir. Indrani Hamidah, M.S.

 

Anggota Staf

 

indranihamidah@yahoo.com

 

5.Ir. Willyan Djaja, M.S.

 

Kepala Laboratorium

willyandjaja_rusli@yahoo.com

 

6.Ir. Lia Budimuljati Salman, M.P.

Anggota Staf

 

rulia1959@yahoo.com

 

7.Ir. Hermawan, M.S.

Anggota Staf

 

hermawanms@yahoo.com

 

8.Dr. Ir. Didin Supriat Tasripin, M.S.

 

Anggota Staf

 

dstarsipin@yahoo.com

 

9.Dwi Suharwanto, S.Pt., M.S.

 

Anggota Staf

 

dwi_shw@unpad.ac.id

 

10.Andri Hendrawan, S.Pt.

Laboran

hendrawanandre@gmail.com

 

2.Fasilitas Laboratorium


a.Ruang praktikum

b.Kandang dan sapi perah praktikum

 

3.Kegiatan rutin

 

Mata kuliah

Kegiatan praktikum

a.Produksi Ternak Perah

Standarisasi Produksi Susu

 

Identifikasi dan Pengukuran Tubuh Sapi

Penghitungan Parameter Genetik pada Peternakan Sapi Perah

Pengenalan Tali Temali/Handling

Handling Ternak Sapi Perah

Koefisien Teknis & Ekonomis Peternakan Sapi Perah

Evaluasi Ransum I

Dinamika Populasi Peternakan Sapi Perah

Evaluasi Ransum II

Uji Kualitas Susu

b.Manajemen Ternak Perah

Evaluasi Keefisienan Reproduksi

 

Judging

Pengolahan Hijauan Pakan

Pemotongan Kuku dan Tanduk

Pengolahan Limbah

Analisis Usaha I

Analisis Usaha II

Evaluasi Hijauan Pakan

Evaluasi Pengolahan Limbah

c.Produksi Kambing dan Kerbau Perah

Pemotongan kuku

 

Penanganan kambing

Pemeliharaan kambing

Kunjungan ke peternak kambing

 

 4.Mata kuliah spesifik laboratorium yang diampu oleh staf laboratorium


a.Produksi Ternak Perah

b.Manajemen Ternak Perah

c.Produksi Kambing dan Kerbau Perah

 

5.Foto dokumentasi kegiatan atau sarana

 

Foto

Kegiatan

 

Praktikum pemotongan kuku

 

Trackback from your site.

Leave a comment