Layanan Hotspot Fakultas Peternakan Unpad

Written by admin on December 5, 2008. Posted in Informasi Umum

Dalam rangka meningkatkan mutu layanan dan pendidikan kepada mahasiswa, Fakultas Peternakan Unpad telah membangun jaringan hotspot sebagai media akses informasi dan data.

Pembangunan hotspot yang dilaksanakan bekerjasama dengan pihak rektorat Unpad melalui DCISTEM, diperkuat dengan 3 area titik hotspot, yang terbagi dalam dua kelompok besar yaitu indoor dan outdoor.

Pemasangan outdoor ditempatkan di gedung utama Fakultas Peternakan Unpad, yakni gedung 1. Secara teknis, penempatan area hotspot outdoor ini dapat menjangkau seluruh area yang ada.

Sedangkan dua titik hotspot indoor masing-masing ditempatkan di gedung Sosial Ekonomi yang terhubung dengan gedung teknotan Fakultas Pertanian Unpad, dan di depan Perpustakaan Fakultas Peternakan Unpad.

Dengan kombinasi 2 jenis cover area yaitu indoor dan outdoor, maka seluruh gedung yang ada di dalam lingkup Fakultas Peternakan Unpad dapat terjangkau seluruhnya, serta memberikan pilihan yang menyenangkan kepada para pengguna, terutama mahasiswa untuk menggunakan fasilitas tersebut di mana saja mereka berada.

Diharapkan dengan tersedianya layananan fasilitas internet hotspot, dapat membantu meningkatkan kenyamanan dan kelancaran penyelenggaraan akademik pendidikan, khususnya di lingkungan Fakultas Peternakan Unpad. (bns)