Mentoring Entrepreneur Fakultas Peternakan Unpad

Written by admin on May 29, 2009. Posted in Event

Fakultas Peternakan Universitas Padjadjaran, pada hari Jumat 29 Mei 2009 menyelenggarakan Mentoring Entrepreneur di Ampitheater Gedung III Lt. 3 Fakultas Peternakan Unpad.

Kegiatan ini dihadiri oleh Pembantu Dekan III Fakultas Peternakan Unpad Jajang Gumilar MM, kemudian Presiden BEM KEMA Fakultas Peternakan Unpad Haryono dan didukung oleh Young Entrepreneur of Animal Husbandry (Yeah) serta Indonesia Entrepreneur Community (Internity).

Dalam sambutannya Jajang Gumilar MM mengatakan bahwa sejak awal mahasiswa Fakultas Peternakan Unpad harus menumbuh kembangkan sikap kewirausahaan.

“Entrepreneurship adalah target yang ingin ditingkatkan terhadap lulusan sarjana Peternakan Unpad khususnya dan Universitas Padjadjaran pada umumnya. Untuk berhasil dalam wirausaha kita harus berani mencoba, tapi jangan sampai mengulangi kegagalan, “ tegasnya

Jajang Gumilar MM menambahkan, peluang kewirausahaan di Unpad sangat terbuka. Beberapa diantaranya adalah Program Kewirausahaan, Program Kreativitas Mandiri (PKM), Kewirausahaan Bank Mandiri, dan Farm Stay yang merupakan program dari Fakultas Peternakan Unpad. Untuk Farm Stay program yang telah berjalan adalah penggemukan sapi potong dan ayam potong.***(bayu)