Seminar Nasional Peternakan Berkelanjutan ke-VIII. "Pengembangan Ternak Lokal Dalam Mencapai Sustainable Development Goals". Tanggal 16 November 2016 | Download Prosiding Seminar Nasional Peternakan Berkelanjutan ke-7

Pelatihan Biogas Fakultas Peternakan Unpad

Written by admin on October 17, 2008. Posted in Informasi Umum

Biogas Pedesaan Peternakan Unpad

Sesuai dengan tujuan dan sasaran sebagai implementasi program pengembangan dan pemanfaatan biogas peternakan LiBEC yaitu mewujudkan peternakan ramah lingkungan dan menggunakan limbah peternakan menjadi biogas untuk menanggulangi BBM dan energi listrik maka Fakultas Peternakan Unpad mengadakan pelatihan Biogas yang akan diselenggarakan pada hari Jumat, 17 Oktober 2008 bertempat di Fakultas Peternakan Unpad dengan melibatkan:

1. Wakil dari desa (Cikeruh, Cileles, Cilayung)
  2. Mahasiswa Fakultas Peternakan Unpad
  3. Mahasiswa Fakultas Teknologi Industri Pertanian
  4. Karyawan Fakultas Peternakan Unpad

Pelatihan ini diharapkan dapat memicu dan memacu kemandirian masyarakat untuk memanfaatkan limbah peternakan menjadi biogas.