Pelatihan Kewirausahaan Hibah Unggulan Program Studi

Written by bayuns on September 28, 2015. Posted in Event

HUPS.1 HUPS.2 HUPS.3

JATINANGOR, peternakan.unpad.ac.id – Fakultas Peternakan Universitas Padjadjaran menyelenggarakan Pelatihan Kewirausahaan Program Hibah Unggulan Program Studi yang berlangsung selama dua hari 28-29 September 2015 di Aula Gedung V, Senin (28/9).

Kegiatan yang dibuka oleh Wakil Dekan I Dr. Denny Rusmana, S.Pt., M.Si dalam sambutannya menyatakan Pelatihan Kewirausahaan diikuti oleh 30 orang mahasiswa yang mewakili UKM di Fakultas Peternakan.

“Dengan pelatihan ini, merupakan sebuah kegiatan nyata yakni bagaimana bisa eksis di bidang usaha. Dilatih dengan orang yang kompeten di bidangnya, sehingga mahasiswa dapat memanfaatkan sebaik-baiknya serta dapat dijadikan bekal ketika lulus nanti,” kata Denny Rusmana

Ketua Pelaksana Pelatihan Kewirausahaan Hibah Unggulan Program Studi Dr. Ir. Iman Hernaman, M.Si menjelaskan mahasiswa yang mengikuti pelatihan kewirausahaan dapat mengembangkan diri serta beradaptasi dengan permasalahan yang dihadapi.

“Mahasiswa harus mampu membuat bisnis plan dan evaluasi dalam proses menjadi seorang wirausaha. Dan satu hal terpenting ketika melaksanakan kegiatan harus dengan rasa ikhlas, tulus, jujur dengan harapan bisa sukses,” ujarnya.

Acara Pelatihan Kewirausahaan Hibah Unggulan Program Studi menghadirkan narasumber Dr. Hery W, S.Psi, MM dan M. Irfan S.Sos., M.Si (BNS)