Written by admin on August 31, 2009. Posted in Event

[peternakan.unpad.ac.id, 31 Agustus 2009] Dosen wali merupakan salah satu unsur terpenting dalam kegiatan akademik perkuliahan. Kesuksesan dan kelancaran selama menjalani proses kegiatan belajar mengajar dipengaruhi oleh faktor tersebut.

Menyadari betapa pentingnya peranan dosen wali, maka Fakultas Peternakan Universitas Padjadjaran mengadakan kegiatan yaitu “Penataran Peran dan Fungsi Dosen Wali Fakultas Peternakan Universitas Padjadjaran”.

Materi yang disampaikan dalam kegiatan ini antara lain: Kontrak Belajar, Pengetahuan Tentang Peran dan Fungsi Dosen Wali, Karakteristik dan Permasalahan Mahasiswa, Etika dan Komunikasi Perwalian, serta Menggali dan Merumuskan Masalah Mahasiswa.

Kegiatan yang dilaksanakan pada hari Senin 31 Agustus 2009, bertempat di Gedung IV Amphiteater Lt. 3 Fakultas Peternakan berlangsung dari pukul 08.00 – 15.30. Peserta yang menghadiri acara tersebut sekitar 90 orang, yang terdiri dari para staf pengajar Fakultas Peternakan Universitas Padjadjaran dengan pemateri/pembicara: Dr. Hj. Titin Nurhayati M, MS, Dra. Indun Lestari, M.Pd, Drs. RA Suherman, M.Si, dan Dra. Muniroh Abdurahman, M.Pd.***(/bayu)