JATINANGOR, peternakan.unpad.ac.id – Program Magister Ilmu Peternakan Universitas Padjadjaran mendapatkan akreditasi A dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) berdasarkan Keputusan No: 2529/SK/BAN-PT/Akred/M/VII/2019 berlaku sampai 23 Juli 2024. Akreditasi tersebut berhasil dipertahankan oleh Program Magister Ilmu Peternakan Unpad yang sebelumnya juga meraih akreditasi A.

Hasil peringkat akreditasi yang diraih bukanlah sesuatu yang mudah. Capaian ini didukung oleh seluruh civitas akademika untuk melaksanakan kualitas akademik yang menyatu dengan kebijakan Fakultas dan Universitas.

Proses asesmen dilakukan melalui tatap muka pimpinan fakultas, dosen, mahasiswa serta alumni. Kemudian verikasi borang dokumen pendukung belajar mengajar, dan peninjauan fasilitas program studi. (BNS)