Seminar Nasional Peternakan Berkelanjutan ke-VIII. "Pengembangan Ternak Lokal Dalam Mencapai Sustainable Development Goals". Tanggal 16 November 2016 | Download Prosiding Seminar Nasional Peternakan Berkelanjutan ke-7

PT Great Giant Livestock Tawarkan Beasiswa Untuk Mahasiswa Peternakan Unpad

Written by bayuns on October 7, 2013. Posted in Event

GGL.1 GGL.2

JATINANGOR, peternakan.unpad.ac.id – PT Great Giant Livestock bekerjasama dengan Fakultas Peternakan Universitas Padjadjaran, menawarkan beasiswa kepada mahasiswa berprestasi selama satu tahun, untuk memenuhi kebutuhan tenaga kerja.

“Beasiswa ini ditujukan bagi mahasiswa yang telah menempuh kuliah semester tujuh. Dilanjutkan dengan penelitian di Great Giant Livestock pada semester delapan,” kata Edhy Rumekso di Jatinangor, Senin (7/10/2013).

Edhy menjelaskan, beasiswa yang diberikan meliputi uang kuliah, biaya penelitian, dan uang buku sebesar Rp. 300.000. Mengenai penelitian yang dilakukan, sebelumnya ditetapkan oleh pihak Great Giant Livestock serta menjalani ikatan dinas, selama dua tahun. Penelitian dikhususkan bagi mahasiswa yang mengambil minat nutrisi dan produksi.

PT Great Giant Livestock, merupakan sebuah perusahaan terintegrasi antara cattle feedlot dan produksi pakan yang memiliki daya tampung 32.000 ekor sapi dengan fasilitas karantina sapi berjumlah 10.000 ekor. Perusahaan yang berlokasi di Lampung tersebut, mengisi kebutuhan sapi dalam negeri dan luar negeri untuk pasar Cina, Hongkong dan Malaysia. (BNS).