Seminar Nasional Peternakan Berkelanjutan ke-VIII. "Pengembangan Ternak Lokal Dalam Mencapai Sustainable Development Goals". Tanggal 16 November 2016 | Download Prosiding Seminar Nasional Peternakan Berkelanjutan ke-7

Sosialisasi Calon Mahasiswa Berprestasi Fapet Unpad 2013

Written by bayuns on March 27, 2013. Posted in Event

JATINANGOR, peternakan.unpad.ac.id – Pendidikan Nasional yang dikembangkan sejatinya bersandar pada harapan melahirkan mahasiswa cerdas, komprehensif, serta kompetitif. Demikian pernyataan tersebut disampaikan oleh Mansyur S.Pt., M.Si saat menyampaikan sosialisasi calon mahasiswa berprestasi (Mawapres) tingkat Fakultas yang berlangsung di Gedung IV Amphiteater Jatinangor, Rabu (27/3).

“Dengan harapan tersebut, tujuan diadakannya Mawapres ini adalah memilih dan memberikan penghargaan kepada mahasiswa yang meraih prestasi tertinggi,” kata Mansyur.

Mansyur menyatakan peserta yang berhak mengikuti Mawapres adalah mahasiswa semester enam, dengan Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) minimal 2,75. “Mahasiswa yang mendaftar, adalah mahasiswa yang belum pernah menjadi finalis pemilihan Mawapres sebelumnya. Kemudian mahasiswa tersebut, mempunyai karya ilmiah dalam bentuk Bahasa Indonesia baku disertai karya unggulan,” tuturnya.

Mengenai prosedur pemilihan, dijelaskan pula untuk tingkat Fakultas Mawapres dikirim ke Universitas. Selanjutnya apabila berhasil melewati seleksi, diteruskan ke DIKTI. “Seleksi yang dilakukan meliputi kelengkapan administrasi, karya tulis ilmiah, data prestasi. Sementara terkait seleksi akhir komponen yang dinilai merupakan hasil penilaian makalah, wawancara, presentasi dalam Bahasa Inggris/Asing, serta tes kepribadian (psikotest),” ungkap Mansyur. (BNS)