Seminar Nasional Peternakan Berkelanjutan ke-VIII. "Pengembangan Ternak Lokal Dalam Mencapai Sustainable Development Goals". Tanggal 16 November 2016 | Download Prosiding Seminar Nasional Peternakan Berkelanjutan ke-7

Sosialisasi dan Demo KRS Online

Written by admin on June 22, 2010. Posted in Event

[peternakan.unpad.ac.id, 22 Juni 2010] Dalam rangka meningkatkan pelayanan terhadap mahasiswa, Fakultas Peternakan Universitas Padjadjaran terus berupaya secara konsisten dan berkesinambungan melakukan penyempurnaan dalam berbagai bidang administrasi khususnya layanan akademik, dengan tersedianya Kartu Rencana Studi (KRS) Online.

Hal tersebut disampaikan oleh Dekan Fakultas Peternakan Universitas Padjadjaran Dr. Ir. Iwan Setiawan DEA dalam acara sosialisasi dan demo KRS Online yang diselenggarakan di Aula Gedung V Fakultas Peternakan Unpad, Selasa (22/6) mulai pukul 10.00 – 12.00 WIB. Turut hadir para pembantu dekan, dan staf pengajar Fakultas Peternakan Unpad, serta Yayat Nurul Hidayat, A.Md sebagai pembicara.

“Dengan adanya KRS Online ini diharapkan dapat mempermudah pelayanan terhadap mahasiswa di lingkungan Fakultas Peternakan Unpad,” kata Dr. Ir. Iwan Setiawan DEA

Lebih jauh dijelaskan oleh Pembantu Dekan I Fakultas Peternakan Unpad Dr. Agr. Ir. Siti Darodjah Rasad, MS bahwa dengan KRS Online mahasiswa dapat melihat berapa mata kuliah yang telah dilaksanakan.

“Mahasiswa bisa mengambil jumlah mata kuliah dan sks semester selanjutnya sesuai dengan IPK yang diperoleh semester sebelumnya,” ujar Dr. Agr. Ir. Siti Darodjah Rasad, MS

Layanan KRS Online yang telah diuji selama satu tahun oleh tim ICT Fakultas Peternakan Unpad,  telah berhasil meminimalisir kemungkinan adanya kesalahan yang dapat ditimbulkan oleh sistem dan pengguna.

“Layanan KRS Online dapat diakses kapan saja. Partisipasi aktif mahasiswa dan dosen sangat penting untuk mendukung suksesnya layanan ini,” kata Yayat Nurul Hidayat, A.Md. (/bayu)