Sosialisasi Sistem Informasi Akademik Online

Written by admin on December 28, 2011. Posted in Event

JATINANGOR, peternakan.unpad.ac.id – Fakultas Peternakan Universitas Padjadjaran menyelenggarakan sosialisasi sistem informasi akademik secara online, yang rencananya akan dirilis pada Januari 2012 di Aula Gedung V, Rabu (28/12). Sistem yang dibangun oleh Dcistem Unpad tersebut diantaranya meliputi KRS (Kartu Rencana Studi), nilai yang diisi langsung oleh dosen, serta transkrip nilai mahasiswa.

“Sistem informasi akademik terintegrasi, mencoba mengakomodasi kebutuhan fakultas yang ada di lingkungan Unpad dengan segala karakteristiknya,” kata Arif Firmansyah

Lebih lanjut ia menjelaskan, bahwa sistem yang telah dibangun ada pada sisi hulu yakni registrasi dan pembayaran. Untuk di hilir, sistem hanya memproses wisuda. “Dengan adanya KRS online, diharapkan semua kegiatan akademis berjalan sebagaimana mestinya dan berjalan tepat pada waktunya. Hal ini sesuai dengan pesan dari Rektor Unpad,” ujar Arif

Hadir dalam acara tersebut Pembantu Dekan Bidang Akademik Fakultas Peternakan Unpad Dr. Agr. Ir. Siti Darodjah, MS menyatakan untuk kelancaran sistem informasi akademik terintegrasi, pihak rektorat memberikan fasilitas berupa empat unit komputer kepada setiap fakultas, agar mahasiswa dapat memanfaatkan layanan KRS secara online.

Sementara itu dalam kesempatan yang sama dibahas mengenai rencana penyusunan jadwal kuliah disampaikan oleh Ir. Dani Garnida MP bahwa dengan situasi ruang kuliah yang ada yaitu 14 ruang kuliah dengan daya tampung rata-rata 60 orang diperlukan langkah perbaikan guna mencapai jadwal kuliah yang diharapkan.

“Sebagai solusinya, maka jadwal perkuliahan akan dialokasikan hari berdasarkan praktikum tiap semester tertentu, serta tiap pengajar disesuaikan dengan gedung dan ruang yang berdekatan dengan laboratorium,” ujarnya. (BNS)