Studium Generale Helmut Saatkamp: Penguatan Ekonomi Peternakan Di Jawa Barat Melalui Peningkatan Kesehatan Hewan

Written by bayuns on March 21, 2018. Posted in Event

JATINANGOR, peternakan.unpad.ac.id – Memahami proyeksi permintaan atau penawaran produksi  ternak termasuk pengendalian penyakit terkait ekonomi peternakan beserta faktor-faktor yang mempengaruhi industri seperti kendala kebijakan dan kelembagaan baik on farm maupun off farm (pengolahan, pemasaran), merupakan hal penting untuk dikaji lebih lanjut.

Pernyataan tersebut disampaikan Dr. Helmut Saatkamp dalam Studium Generale yang bertempat di Gedung 4 Ampitheater Lantai 3, kerjasama Fakultas Peternakan Universitas Padjadjaran dengan Departemen Bisnis Ekonomi Wagenigen University Netherlands.

Menurutnya, perbedaan dalam sistem produksi dapat mengimplikasikan potensi peningkatan serta pendekatan untuk meningkatkan produksi diantaranya ketersediaan pakan dan kapasitas produksi.

Secara umum Helmut Saatkamp menjelaskan kondisi peternakan dan kebijakan yang diterapkan oleh pemerintah Belanda untuk bidang peternakan. Acara ini turut dihadiri oleh mahasiswa Fakultas Kedokteran Hewan, Fakultas Ekonomi, mahasiswa pascasarjana dan staf pengajar Fakultas Peternakan Unpad. (Novi Mayasari/BNS)