Undangan Kompetisi Pemikiran Kritis Mahasiswa

Written by bayuns on March 21, 2013. Posted in Kemahasiswaan

Dalam rangka memberikan kesempatan kepada para mahasiswa untuk memberikan kritikan, masukan, dan rekomendasi terhadap kebijakan-kebijakan pemerintah yang akan dan sedang berjalan, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan melalui Direktorat Pembelajaran dan Kemahasiswaan Ditjen Dikti akan menyelenggarakan Kompetisi Pemikiran Kritis Mahasiswa (KPKM) 2013, dengan ketentuan sebagai berikut:

A. PESERTA

1. Mahasiswa aktif Program Diploma dan Sarjana

2. Perseorangan atau kelompok 2-3 orang

3. Sanggup memenuhi ketentuan yang telah ditetapkan di dalam Pedoman

Umum KPKM 2013 ( Pedoman dapat diunduh di www.dikti.go.id)

B. BIDANG PENULISAN

Bidang yang dikompetisikan berkaitan dengan kebijakan pemerintah pusat atau daerah yang telah, sedang, dan akan berlaku, yang dikelompokkan pada tiga bidang yaitu:

1. Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan

2. Bidang Perekonomian

3. Bidang Kesra (ditekankan pada isu kesehatan dan pendidikan)

C.  PROSEDUR PENGUSULAN

1. Naskah karya tulis harus melalui review Tim Pengembang Penalaran Universitas.

2. Naskah karya tulis (siap kirim) beserta file pdf dalam bentuk CD sudah kami terima sebelum tanggal 10 Juni 2013 melalui Subag Kemahasiswaan Fakultas Peternakan UNPAD (Gedung 1, lantai 2), untuk selanjutnya kami proses pengiriman ke Dikti melalui email (secara kolektif).

Demikian, harap kesempatan ini dimanfaatkan sebaik-baiknya.

Jatinangor, 21 Maret 2013

S B K