Unpad Perpanjang Masa Registrasi Mahasiswa Baru

Written by admin on August 21, 2009. Posted in Informasi Umum

Masa registrasi mahasiswa baru (maba) Program S-1 jalur SNMPTN dan SMUP yang dijadwalkan berlangsung hingga 14 Agustus 2009, diperpanjang hingga 1 September 2009. Perpanjangan waktu registrasi maba itu juga berlaku bagi Program D-III, D-IV, dan S-1 dengan Tabungan Kredit 110 SKS, yang menurut jadwal berlangsung hingga 20 Agustus 2009.

Kepala Unit Pelaksana Teknis (UPT) Humas Unpad, Weny Widyowati, mengungkapkan bahwa pihak universitas memahami kesulitan yang dihadapi maba terkait proses, prosedur registrasi, dan mungkin juga keuangan. “Masih ada maba dan orang tua yang belum dapat memenuhi seluruh prosedur tersebut sesuai tenggat waktu. Jadi, universitas memberikan kelonggaran dengan perpanjangan masa registrasi hingga 1 September 2009,” ujar Weny.

Ia juga mengungkapkan bahwa prosedur bagi mahasiswa baru untuk melakukan proses registrasi di luar jadwal yang telah ditentukan tersebut, tidak lagi dilakukan di Aula PSBJ Fakultas Sastra Kampus Unpad Jatinangor. Pelayanan bagi maba selama perpanjangan masa registrasi tersebut, dilakukan di Biro Administrasi Akademik Unpad, Kampus Iwa Koesoemasoemantri, Jln. Dipati Ukur 35 Bandung. “Mahasiswa baru tersebut akan dicatat nama dan kasusnya untuk kemudian ditindaklanjuti oleh pihak universitas,” ungkap Weny.

Sumber: http://www.unpad.ac.id/berita/unpad-perpanjang-masa-registrasi-mahasiswa-baru/